За полночь

Уж время за полночь клубится,
Мороз и ветер за окном,
Как иней снег, кружась ложится
И от него, почти, как днём.
При свете фар кривятся тени
И убегают внутрь дворов,
Вкруг фонарей кружат метели,
Луна нахмурила свой лоб.

И световые вкруг столбы
Подпёрли тёмный небосвод,
Блистают снежные ковры,
А снег идёт, идёт, идёт.
Сорвётся глыба снеговая,
По крыше с шумом пробежит..
Под небом тихо засыпая.
Своё дыханье серебрит…
           2.12.11


Рецензии