Философствование

День за днем, из года в год,
Жизнь, безумная, течёт.
Дел лихих круговорот,
Нам сомнения несет.

Что же будет через миг,
Вдруг умрет какой старик?
Будет ясен чей-то лик?
Или это солнца блик?

В это верит человек,
Проживая новый век?
Забывая и о том,
Где его родимый дом.

И пройдет немало лет.
Прежде чем пробъется свет.
И природа оживет,
Птица в клетке не поёт.

Только ждать такого чуда,
Не было бы слишком худо.
Год пройдет, за ним другой,
Что там будет, снег иль зной?

Долгая дорога или небо рухнет?
Тысячи сознаний навсегда потухнут?
Страхи и сомненья, горе или радость?
Скорая кончина, долгая ли старость?

Всё, как по заказу или смерть без чести?
Выдумка, быть может, или это вести?
Кто чего заслужит, все своё получит,
И тогда уж скоро жадность им наскучит!


Рецензии