Богатырский сон

Один наземный богатырь,
Что ускорял движенье солнца,
Надувши важности пузырь,
Вдруг через сказкино оконце,
Заброшен прямо на Луну…
Кем это?- я и сам не знаю,
Иль попросил он Сатану,
Быть может, ангелов из рая.

На кратере теперь сидит,
Ногами на весу болтая,
Земля над головой висит,
Висит полнеба занимая.
Тут, в безвоздушной тишине,
Ни ветра нет, дождя, ни града,
Ни туч не видно в вышине,
Не слышно шума водопада.
Не пахнет ни земной грозой,
Не слышно шелеста лесного…
И мир какой-то не земной..
А, главное, не слышно слова.

Любил он очень поболтать
По делу, чаще и без дела,
О том, об этом всем  наврать,
Лапши навешивал он смело.
А тут, над миром, тишина.
Кто ум теперь без слов оценит?
Будь проклята она, Луна!
Вот тебя черти бы отпели !
А тут лунатик подошёл.
О чудо!- он слова услышал.
Лунатик рассказал о том,
Что поле кукурузы ищет.
Что лунный век тому
 А он почти в два раз меньше,
К ним прилетел вдруг на Луну
Какой-то лысый человечек…
Ведь ты из бывшего Союза?..
Вот и посеял кукурузу.

Всё лунной пылью затянуло-
В ней кукуруза утонула..
Тут богатырь наш открестился.
Для верности перекрестился.
Лунатик дальше побежал.
А витязь думает : «Скандал!
Чего амерам я скажу ?
А космонавтов накажу,
Пусть знают где и как летать..
Ведь я могу и пострадать?

От скуки он достал игрушки
И начал сам с собой играть.
Тут из пластмассы ружья, пушки,
В песочки надо поиграть:
Совочков тут косой десяток,
Лопатки, формы для песка
Для кексов, для церковных святок,
Кроватки, стол для утюга…
Всего не можно перечесть:
Изображает шум мотора,
Машинный оставляя след-
То в гору, то идёт под гору.
Он чувствует: Не доиграл
В далёком, беспечальном детстве..
Народ его бы засмеял..
А тут один, при лунном свете..
Ведёрко зацепил ногой.
Оно вдруг с шумом покатилось..
И тут проснулся наш герой-
Ему лишь это всё приснилось…
           1.12.11


Рецензии
Сказочник вы, Сергей!!!!

Татьяна Гоголева Шлягина   02.12.2011 19:23     Заявить о нарушении
Это мне попалась одна картинка, вот я и изобразил сном...

Сергей Ряснянский 2   02.12.2011 19:32   Заявить о нарушении