Стихийное бедствие

Посвящаю Станиславу Михайленко.

Бороться с болью нет уж сил.
Став инвалидом ещё в детстве,
На фоне всех стихийных бедствий,
Для близких "бедствием" он был.
Парализован - приговор
Всегда быть жалким неумехой...
И не ходить - в коляске ехать,
Презрение ловя в упор.
Во сне пришёл к нему Христос.
Бог взял безжизненную руку,
Сказал,как дорогому другу:
"Я в дар талант тебе принёс!"
На утро начал он писать,
Зажав меж пальцев ног фломастер:
"Я - Стас.Читатель,друг мой,здравствуй!
Пришлось встреч наших долго ждать..."
Всех красок рифмы в один миг
Вливаться стали в ум поэта.
Наполнился теплом и светом
Недавно серый чёрствый мир.
Он всем дарить готов тепло,
Любовь свою,талант от Бога,
Пусть,как придётся,понемногу,
Чтоб и зимой в сердцах цвело!


Рецензии