Бродяжья, или Сто рублей

1. В кармане сто рублей и какая-то мелочь.
Я домой вернулся налегке навеселе.
Со мной воспоминанья об одной светлой девочке
и гитара в грязном проспиртованном чехле.

Пр.
Мама, извини, меня не было месяц:
я решил пешком прогуляться на юга.
Чёрный стал, как чёрт, - вон, и бабушка крестится,
но в душе теперь годовой запас тепла.

2. Не кричи, прошу, и не порти мне ухо.
Вот я, жив-здоров, хоть и с виду шальной.
Лучше покорми моё тощее брюхо,
а в следующий раз я возьму тебя с собой.

Пр. -//-

[год 2011]


Рецензии