22. Перед вечностью

ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ
================
 
    -1-
Человек перед Вечностью -
                словно комар
                перед воробьем.
Глубины бытия не понимая,
                мы друг друга бьем,
Самопревозносимся, суетно веселимся,
А счетчик времени включен,
                в мир Иной вот-вот
                вселимся,
 
Все вместе - не ровен час...
Думаем о будущем и подчас
Ищем друг друга
              в людской пустыне,
От хлада равнодушия -
                стынем, стынем.
 
 
    -2-
В круговерти суетных дней
Не ценим того, кто всего родней,
По жизни бежим - торопясь.
В озере привольно щуке,
Съедены ею плотва, ерш и язь.
Но и на щуку бывает проруха,
Поймал ее намедни дед-рыбак,
Рыбные котлеты
                сделала из нее
                старуха.


Рецензии