Иначе говоря

Ты знаешь, время утекает быстро,
Гремит на перекатах золотом воды.
Когда зимой озябли лица,
Мы больше не нуждаемся
В поимках правды,

Иначе говоря, разлука гложет,
Сомнения съедают совесть,
Я чувствую тебя своей озябшей кожей,
Все недомолвки, мысли в повесть широтой,

Беспечны были мы тогда.
Сейчас пришла пора переосмысления,
Когда глаза в глаза уже
Не видишь собственное отражение.

Часы навязчивы. А утром
Едва успев подняться да разлипнуть веки –
Уже пора, и леденеет
Что-то смутное внутри, но колется сперва.

Ты знаешь, ведь на момент мы были.
И я хочу, чтоб не было тебя такой –
Сидящей, корчащейся от конвульсий
Разлуки, пустоты и одиночества.

Подруге посвещается.
2 декабря 2011


Рецензии