Лужица

Теперь - я вздохну свободно...
Сказать? Смолчать?...
Как резало лезвие - горло:
"Не смей - кричать!"
Как плакала кожа -
кровИнками -
по чуть-чуть...
Как падало ложью -
"Любой... Даже - ложный... -
Будь!"
А время текло... Уползало...
В кромешной - мгле.
Металось... в сетях - вокзалов...
В сырой - золе -
Закапывать Вечность -
и гнусное: се ля ви...
Срифмую - беспечно! -
Банальную - "кровь" -
К "любви".
Поэты... Куплеты... Рассветы...
К чертям! К чертям!
Ведь липнут к зубам ответы:
"Не - обещал!
Прости...
И - прощай...
Не - верю..."
Больней! Больней!
Впивается -
Ожерелье -
Терновых дней.
Ах, Господи...
Как же рифмуется - ночь - к утрУ.
И женщина жмурится, жмурится - на ветру.
И весело... Весело?.. В тьму - окунув кулак -
Ударить... Увесисто... В месиво... Просто - так.


Но кружится... Кружится... В белом... В кровИ.... В бинтах...
И плещется - лужица... С корочкой - на краях.

http://www.youtube.com/watch?v=SVYZ-JtFBV0


Рецензии
Трепетно, жгуче до боли, строка сильна... Рада знакомству! Заходите и ко мне...=))
С теплом, Людмила ((*_*))

Людмила Царева-Лебедь   15.12.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Ждите в гости!)

Катя Селюк   17.12.2011 17:25   Заявить о нарушении
Вы б Людмила помолчали. Не гоните все по себе.

А вы Катя,не всякому отзывайтесь.

Алексей Клёнов   25.07.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.