Всё, что я так люблю

Верю в людей. Тех, что смеются и плачут.
Сто мелочей в каждом, которые значат.
Дай рассмотреть в каждом сяние света.
Важно не знать. Важно почувствовать где-то
Резкй укол, чуть слышный щелчок харизмы.
Щёлк. Тишина. Запускаются механизмы.

На День Рождения дарят цветы в бумаге.
Покупают подарки в ближайшем универмаге.
Шутят. По плану тосты для адресата.
Называют друзьями, не зная и адресА то,
А не то что любимый цвет, самый вкусный запах,
Хорошо и плохо что, сыпать ли в чай сахар.
Отчего болит в голове, в животе, под рёбрами.
Что приводит в ярость, что мгновенно делает добрыми.
Что читаем. Читаем вобще ли. Читаем ли между строчками.
Собираем катышки по одному или крутим клубочками.
Выпрямляем спину при встрече или прощаясь.
От чего смотрим с глупым лицом, по дурацкому улыбаясь.

Вот сидят эти лица, едят превосходный ужин
И не знают, что на хрен он мне не нужен.

Да никто не знает, что у кого внутри.
Но ведь это так просто, если ты хочешь. Просто смотри.


Рецензии