Я тот, кто ждёт!..

* * *

Я —
Тот, кто ждёт!..
Гость мой извечный
Не придёт,
Забыв беспечно
Клятву нашего
Дня!..

Ты,
Кто не ждёт!..
Пусть ночью поздней,
Пусть умрёт,
Роняя звёзды,
Небо — это море
Черноты!..

Он —
Тот, кто ждёт,
Кто жаждет первым
Быть меня вперёд!
Натянуты нервы…
Жадный,
Куда же лезет он?

Ты,
Кто сожжёт
Письма, порвав их мелко!..
Падает к дождю
Барометра стрелка,
И дождь смывает все
Следы!

Я,
Кто зажжёт
Твоё лицо улыбкой!..
Но ветер ветви гнёт,
Качает зыбко,
Мой огонь
Гася…


3 декабря 1981, четверг
Харьков


Рецензии