Свобода мой клад

Счастья не будет…
Надо вязать…
Грех твой забуду.
Что с него взять?

Я не виновен
И не виноват
В том, что свободён, —
И это мой клад!

Клад мой в свободе!
Клад мой в мечте
О синем небосвободе,
О заоблачной высоте!

Крылья бы птицы
Вместо пары рук!
И устремиться
От любовных мук!

Сны уплывают
Кораблями вдаль.
Сестрами бывают
Радость и печаль.

Счастья не будет?
Надо вязать?
Нет — грех твой позабуду!
Что с него взять?!

Миленькая и хорошая,
Ты у меня одна!
Ради будущего
горечь прошлого
Нужно выпить до дна!..


Осень 1981
Харьков


Рецензии