Строки пламенем

Я вышел из плоти во тьму,
Спасён погружением в воду.
Я вылез на Свет. Но иду
Обратно с пылающим Словом.
Я направляюсь с Ним в бездну!
Заставлю ослепнуть сам космос!
Что? Я фанатик? Да нет-же!
Просто люблю синий глобус.
Я приношу свой обет -
Наверно сдуру, сгоряча:
Я обещаю нести свет
Почище лампы Ильича.
И нет пощады слугам зла!
Содомским пламенем из уст
Я переправлю их туда
Где мир безжизненнен и пуст.
А перестанет жечь слово,
Потухнет огонь на губах,
Я свет, что в груди замурован
Достану, лишь грудь разорвав!
И мышцу горящую выну.
Вдаль понесу на ладонях!
А в час умирать - в темень кину
Чтоб кто-то ещё что-то понял.
Уверен - нет старания зря
От Слова ничто не укроется.
Хоть я даже не ратник... я-
Лишь поэт светлого воинства.

***
Знайте. Если струями огня
Кто-то тьму вокруг тревожит,
Может статься это я.
Или кто по духу схожий.


Рецензии