Программа Электронный гражданин

Программа «Электронный гражданин»
В России без  дорог и туалетов…-
Одна из несуразнейших вершин:
Престижа много, только пользы нету!

Сверхмодные  проекты запустив,
Чтоб «приучить к компьютеру и старших!»
-«Осваивают  фонды!» -  лейтмотив
Всех отзывов те курсы посещавших…

Не может человек за пару дней
По три часа, коль не касался мышки,
Компьютерною грамотой своей
Гордиться.… И Сертификат тут - лишку…

Красив Сертификат, как документ:
Печати, подписи… - ну, всё солидно!
Вот только знаний  не было, и  нет…
Жаль времени  и за  обман  обидно…

Но выдали  методик экземпляр…
Брошюра и полезная, возможно…
На четверть текст – Правительству пиар:
Насколько связь отныне с ним несложна…

Гуляй по ссылкам сайта, не ленись,
Благодари Правительство родное…
ОцИфренной Россиею гордись,
Штампующей реформы без простоев!

Бравурных планов в прессе трескотня
Тем бестолковей, чем от правды дальше…
В разграбленной России нет ни дня
Без бед, трагедий и чиновной фальши…


30.11.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
Бравурных планов в прессе трескотня
Тем бестолковей, чем от правды дальше…
В разграбленной России нет ни дня
Без бед, трагедий и чиновной фальши…

Люда, точнее не скажешь, а про всё остальное - смех и грех! Согласна на все сто! Как говорили ещё в том веке - по показухе мы сильны! С единодушием и солидарностью.Ира.

Ирина Гордиант   11.12.2011 22:42     Заявить о нарушении
Да, уж деньжищ немеряно на все игрушки отпускают и ОСВАИВАЮТ!

Спасибо. Всего доброго.

Людмила Векшина   11.12.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.