Свобода

Как хорошо! Да здравствует свобода!
Халат, диван и сытости уют,
Не надо бегать утром на работу,
Хотя меня, здесь в комнате убьют…
Никто не задаёт тупых вопросов,
Не сунет в тайну переписки нос.
И лицемерно так, с  улыбочкой, не спросит:
«Зарплату, я надеюсь ты принёс?»
Ни перед кем, не надо притворяться,-
Что счастлив под руку, сверяя томный шаг.
Вот только надо регулярно отмечаться,-
И в форме быть,- не дремлет лютый враг!
И пусть болят и пальцы и запястье.
Но как ему, такому, отказать?!
А что же у меня? Какое счастье?
Уже, нетрудно вам предугадать.
А голова болит,- так есть таблетка!
«Вот, у соседа-то, машину замело!
А на берёзе обломалась ветка.
Когда же будет солнце и тепло?»
Я не один, не одинок  на этом свете…
Пусть нет жены, работы.  А друзья…
Но есть окно, контакты в интернете
Клавиатура, ноутбук и  я!


Рецензии