Я маленький зверек

Я маленький зверек, набитый ватой.
Пушистый, мягкий и с надорванною лапой.
В толпе лишь тень, с самим собою - свет,
Не слышный и не видимый поэт.

Прошу плеснуть вина - мне предлагают воду,
Как до костей промокнувшему нищеброду.
А говорю: "Не буду пить - печаль пьяна!"
Как тут же мне несут бокал вина.

Смотрю на ваши лица - вижу души.
Уныло-грязные, пустые, словно лужи.
Ни с кем не разделить моей печали,
А за попытки вы меня карали.

Вы видите прекрасный мир сквозь призму отражений,
И даже красоту кровавых войн, сражений...
Я вижу серость и банальность праздной мысли,
Когда вчерашние слова сегодня скисли.

Я маленький зверек, набитый ватой.
Пушистый, мягкий и с надорванною лапой.
Найдешь меня в толпе, накормишь и пригреешь,
Захочешь разделить печаль и... пожалеешь.
2011г


Рецензии