Из Роберта Геррика. H-16. Перенне

        H-16. Перенне
         
В твоих чертах, когда я взглядом нежным
Их обхожу с вниманием прилежным,
Не вижу ни малейшего изъяна:
В тебе прекрасно всё и всё желанно;
И чем я дольше на тебя гляжу,
Причин любить тем больше нахожу.             
               
       16. To Perenna
 
When I thy Parts runne o're, I can't espie
In any one, the least indecencie:
But every Line, and Limb diffused thence,
A faire, and unfamiliar excellence:
So, that the more I look, the more I prove,
Ther's still more cause, why I the more should love.


Рецензии
Изм. в 1-5 строках.
Было:
Любуюсь, очарованный тобой:
Изъянов нет ни в черточке одной;
Найти их я пытаюсь, ну хоть в чём -
Всё совершенно в облике твоём;
Так я - чем больше на тебя гляжу,
Причин любить тем больше нахожу.

Юрий Ерусалимский   20.04.2019 21:48     Заявить о нарушении