Одиночество-друг

Ну здравствуй,одиночество,мой друг
Что ты сегодня мне хочешь поведать?
Каким будет неясный твой круг?
О чём твоя немая беседа?

Я где то,и ты тут же,со мной
Расскажи мне о том что скрываешь
Как покой обрести и вернутся домой?
Не молчи,говори,я уверен ты знаешь

Нет не здесь,в этом мире я гость
Дом оставил,но не ведаю где
Здесь впервые познал ярость и злость
Разучившись ходить по воде

Одиночество,друг,покажи этот путь
Ты ведь так же как я в молчаньи устало
Ну попробуй хотя бы меня обмануть
Не молчи,мне же нужно так мало

Слышу шёпот,то ты?Подожди не спеши
Дай мгновение,речи твои разобрать
Они так неяснЫ в этой тиши
Осторожно ловлю чтобы нить не порвать

Хоть на миг прикоснись к болящей душе
Вечный мой спутник рядом стоящий
Больней чем сейчас не будет уже
Там я жил.А здесь я пропащий.

Одиночество,друг,куда ты зовёшь?
Чтож пойдём,я согласен
Не боюсь что в ловушку меня заведёшь
И без этого путь мой довольно не ясен

Вижу свет...Неужели финал?
Одиночество,друг,постой же.Куда ты?
Подарил мне свободу,надежду отдал.
Но тоской мои мысли всё же объяты

Как же ты обречённый мой друг?
Пойдём вместе зачем возвращаться?
Что влечёт тебя снова в твой круг?
Ну зачем тебе там появляться?

И последний мой друг покинул меня
Сквозь горючие слёзы я рассмеялся
Обман его сразу не смог я понять
Остался один...вернись друг...я ошибался.


Рецензии
Мы тоже иногда вдвоём
Сидим с ним, ножками болтаем...
То чай полУночный попьём...
То о вселенной поболтаем...

Мне понравился твой "друг"!

Хитрюга и проныра)))

...хотя.., если б он другой был.., скорее всего скучно было бы )))

^_^

Туманова Лёка   27.12.2011 18:30     Заявить о нарушении
Одиночество разное
Всегда под стать настроению
Для меня уже не опасное
С ним бреду к молчаливому гению
(Оль спасибо тебе за все рецки и отзывы о моих стихах)

Дмитрий Грудьев   28.12.2011 05:21   Заявить о нарушении