Сегодня начинается декабрь

Сегодня начинается декабрь,
И птица мне в окошко залетела,
Сказала «Дурственен сей знак»,
Но интуиция мне сонно просипела:

«Не верь приметам – знание народа ни к чему,
Ему ты веришь – и только Он реален,
И даже если что-то по плечу,
Отдай бразды – пусть милый мальчик правит!»

Прислушалась, и сердце заперла,
От мимолетного расстройства,
Но не избавит даже рюмка водки,
От игр фальшивых и притворства.

Уже искала платье под венец,
Решили: выйду после года,
А тут другая,
Что тоже хороша собою!

Один лишь вывод точно на уме,
Что женщина не властна над годами,
Не стану больше СТОП твердить
Я над поднесенным к выпившим губам стаканом!


Рецензии