Зимняя Любовь

"Вчера еще в ногах лежал,
Ровнял с Китайскою Державою,
В раз обе рученьки разжал.
Жизнь выпала копейкой ржавою"...
М.Цветаева "Вчера еще в глаза глядел".

Опять зима ударила морозами,
И вроде бы не время для любви,
Но сердце снова расцветает розами,
В ушах запели снова соловьи.
Ведь так случайно нас свели дороги,
Они же могут развести опять,
Колючий холод по ногам уж бродит,
И дрожь в коленках вовсе не унять.
А хочется сказать ну хоть еще пол-слова,
Еще, еще, чтоб наконец понять,
Понять, принять и полюбить  другого,
Тут эта дрожь, ну как ее унять.
Ну а вокруг такая трепетная тишь,
Волнами разлилась по всей вселенной,
Лишь только чуть замри,остановись,услышь.
Услышь Мелодию Любви - Любви нетленной.
Но ты не слышишь то, что слышу я,
Иные звуки для твоих ушей важнее,
Но сердца б лишь коснулась той мелодии струя,
То стала б  Ты хоть чуточку нежнее.
Сейчас ты просто - молодая баба,
Которой палец в рот не ложь,
Рулишь по жизни ты совсем не слабо,
И по спине бежит уже другая дрожь.
А ведь еще вчера в экстазе я дрожал,
И называл тебя то ладушкой, то павою.
А тут "в раз обе рученьки разжал
Жизнь шлепнулась на пол копейкой ржавою"...
Но как известно,клином вышибают клин,
Что до Любви - так вовсе дела нету,
Тебя интересует больше ковролин
И древесина та,что для паркета.
А на дворе все жестче,жестче стужа,
Не от погоды,нет,а от твоих речей.
Тебе нужна...нужна замена мужу,
А он ведь спился от твоих "затей"... 
Прости ж поэта за его беспечность,
Он от избытка чувств почти лишился сил.
А Ты ушла,обидевшись конечно,
Что телефончик у Тебя не попросил...
Вот так... вот эдак..,
                ну а если честно,
И вы должны конечно все понять,
Что говорить, любовь Эраты интересней,
А на паркет мне просто наплевать.
И пусть Земля однажды  станет раем,
Где сбудутся твои заветные мечты,
Тогда в огне Любви сгорая,
Услышишь ту Мелодию и ты!
               
                Эрато-муза любовной поэзии.
      
                3.12.2011.


Рецензии
Володя, ну. ты даёшь, как всё строго разложил по полочкам. Действительно, жизнь сложная штука, она и сводит, и разводит,
но счастье всё равно тебя находит!
Удачи во всём и здоровья!
С ТЕПЛОМ,

Зинаида Толстухина   12.12.2013 20:14     Заявить о нарушении
Да,Зин,когда я писал этот стих я был холост и слишком рационален,мои стихи размягчали мою душу,грели ее...я это понял только сейчас...Спасибо за оптимизм и тебе удачи,здоровья,радости в жизни и успехов в творчестве!

Владимир Жомка   13.12.2013 20:41   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВОЛОДЯ, ЗА ТО, ЧТО ОТОЗВАЛСЯ, ЗА ПОЖЕЛАНИЯ, ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. С ТЕПЛОМ,

Зинаида Толстухина   13.12.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.