Аскет

Он аскет, сидит на диете,
Питаясь капустой и хлебом,
И мечтает — Нирвана светит
После жизни, в краю воспетом.

Он постом изнуряет тело,
Невдомёк ему, бедолаге —
Храм души своей он умело
Разрушает при каждом шаге.

Он укрылся стеной от мира —
Не читает, кино не смотрит,
Превращая себя в дебила,
Спит и видит себя героем.

Третьим глазом мечтает видеть,
Слышать ангелов третьим ухом —
Убивая своё либидо,
И едва ли - возросший духом.

Отрицая радости мира,
Становясь унылым и скушным,
Он забыл, что в радости — сила,
Без неё и в Нирване душно.

А Нирвана — не мир без красок,
Всё сияет в ней, веселится,
Так не мучай себя напрасно —
Радость в небо взлетит, как птица.


Рецензии