Из сердца вынимаю я занозы

Из сердца вынимаю я занозы, 
Пусть это даже причиняет боль... 
Пусть на ресницах глаз зависли слёзы, 
И на щеках затвердевают в соль... 

И пусть сочится кровь из каждой раны, 
Всё заживёт, и боль утихнет вдруг... 
Не нужно будет жить самообманом, 
Расторгнется порочный этот круг... 

Я много лет боялся прикоснуться, 
Занозы в сердце много лет носил... 
Они мне не давали повернуться, 
А вырваться мне не хватало сил... 

Но понял я, так дальше невозможно, 
Пошёл путём немыслимых утрат... 
Из сердца рвал занозы жизни ложной, 
Без мысли, кто был прав, кто виноват... 

Я знаю скоро заживут все раны, 
Исчезнет боль, прийдёт душе покой... 
Нет смысла жить в плену самообмана, 
Уже не тот я, я теперь другой!


Рецензии