Видением...

Сходи с ума,
И я сходила с ней,
Под тенью мрачных вод,
Видение моё, Желание моё.
Я не отдам тебя,
Во цвете белых дней,
Виденье декабря,
Зимы полночный плен.
Да чтоб хватило сил
Остаться навсегда,
Видением твоим,
Навеки молодым,
Прошедшим сквозь года!
И вечным будет пусть,
Сквозь лики мрачный путь,
Я встану между волн -
Сирены горький стон,
Слезами той любви,
Где реки нарекли,
Быть навсегда одним -
Видением твоим, Дыханием твоим,
Движеньем без конца,
И маской без лица!
Твоею навсегда!
Одной с ума сойдя!
Движением руки,
Всей горечью земли,
И стоя на костях - царей, рабов, детей...
Быть словом на губах,
Быть ветром в волосах,
И кистью жизни лей!
Вина полночных дней!
И брось в глаза песка ей,
Тяни, назад смотри,
Смотри и больше пей!
Клянусь не говори!
Немой, одной,
Спросила у любви,
Я даже не подняв очей,
Осталась до конца - твоей!


Рецензии