Письмо от друга

Ты пишешь мне,
Что я, как птица
Летаю по чужим дворам,
Что мне пора остепениться,
Семьей
Обзавестись пора.

Прожив не мало лет на свете,
Изведав все свои права,
Что я могу тебе
Ответить
На эти горькие слова?

Конечно я не тот кто славит
И жизнь ведёт на благо всех,
Но всё - же друг мой,
Ты неправ.

Нет!
Я у женщин не в почёте.
Не зная отдыха и сна,
И днём и ночью
На работе
Сутулится моя спина.

С годами стал я
Как-то строже
И мне-ли в эту суету,
Лелеять праздную мечту,
Мечту о девушке хорошей.

Да нет и девушек таких,
С которыми бы был я дружен.
Скажи,
Которая из них-
Из машинисток, из портных,
Захочет взять такого мужа?

Что даст им наша седина?
Я видел их в Москве не мало,
Им подавайте ордена
И боевого генерала.

Но пусть они живут собой,
Я этим девушкам не брат,
Я так хочу,
Чтоб нынче к маю
По-мирному расцвёл наш сад!

Чтоб ты скорей вернулся к дому
И на окраине села
Под снежной россыпью
Черемух
Тебя солдатка обняла.


Рецензии
Павел! Ваши стихи поразили грустным откровением, я так поняла они с фронта, или в далёкие послевоенные..., хоть и в теперешние времена очень даже могут быть такие "москвички"... Я теперь тоже одинокая москвичка, как семь лет живу в Москве, но никогда в голову не приходили такие мысли найти "богатенького Буратину". Подкупают оптимизмом последние строчки, рада за Вашего героя, хоть теплится надежда. С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   07.10.2012 23:50     Заявить о нарушении