Конечно

Чай из трав и, конечно, без сахара –
Ты же знаешь, ты всё это знаешь!
А вчера в переулке сломалась шарманка.
Узнав это, я не выдержала и заплакала.

Чья-то песня, мелодия, танец, жизнь,
Словно птица в полёте, была подстрелена.
Я шепчу тебе, заклинаю: только держись!
Первый ход Е2 Е4 – конечно, белыми...

Лето к концу катится неизбежно,
На сдачу всего-то шестнадцать плюсов
И холод оставит. Открыто окно, конечно,
И шторы бунтуют, колыхаясь мятежно.

Скоро осень впадёт в уныние,
Заревёт, разбросается тряпками.
И одним соло станет меньше, конечно,
Когда у певчих иссякнет зарядка.

Чай из трав и, конечно, без сахара.
Посиделки в ночи – конечно, с друзьями.
Кто-то завтра в дожди улетает.
Я ведь знаю, я всё это знаю...

22.08.11.


Рецензии