Август-блеф

Будто звёзды насмешливо-гордо,
Улыбаясь, светили над нами
Или ветер без воли свободный
Веял холодом за облаками,

Этот август, влюблённый в осень,
Спутал карты в опасной игре,
Не скупясь на загадки и фокусы...
Этот август - полнейший блеф.

Кто-то щедро рассыпал алмазы
И устроил парады планет.
О созвездии кареглазых
Рассказать я хотела тебе -

Слишком быстро настало утро,
Хотя сон не в ладах с головой.
Мы пришли, мой родной провожатый,
Только я не хочу домой.

22.08.11.


Рецензии