Летняя ночь в школе-интернат

Золотые картины, живые цветы –
Как же вы одиноки на время!
Только жалкая муха в плену у мечты
В безрассудке несёт своё бремя,

Тишину разбивая в осколки…
Солнце тает у стен на глазах.
Почему эти звёзды далёки?
Даже ветер умолк в ветвях…

И никто здесь не скрасит скуку,
Не разбудит скрипучие кресла,
Пока осенью – жёлтой разлукой –
Вновь не вспенится жизни фиеста.

16.08.11.


Рецензии