445. На день рождения. 2008-06-22

     НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
            
                Ольге Ильичёвой

Весною женщины пригожи,
на них – с надбавкой прейскурант;
клиентом может стать прохожий,
турист заезжий, эмигрант...

Но ты – совсем другое дело,
недаром летом родилась,
как приз, для муженька созрела,
ему лишь шепчешь: «Ну, залазь!»

В тебя стыдливостью и дочки...
А впрочем, что я говорю!
На дочках рано ставить точки,
ещё я внуков воспою.

При внуках время длится дольше,
и род, как повитель растёт,
и чем витков навьётся больше,
тем позже жизнь в дугу согнёт.

Поможет дочкам ли наука,
иль, может, совесть загрызёт?
Но верить надо, что по внуку
в дом аист скоро принесёт...

...Ты собрала нас узким кругом,
и, слава богу, мы одни.
Мы столько лет в упряжке цугом -
что мне и дерзость извини.

2008-06-22
Москва


Рецензии
Мы на себе не ставим точки,
И не готовьте нам цветочки,
Мы ещё можем и могём,
Ласкать любимых,ночью,днём...
И порох держим мы сухим,
Дадим мы фору молодым,
Родная,жди меня,приду..-
И грусть,любовью разобью!

Александр Орлов 44   03.05.2012 19:38     Заявить о нарушении