Чрезвычайно рабочее настроение!

Чрезвычайно рабочее настроение!
Я бы даже сказал «поэтическое».
Ну, конечно, не вдохновение,
Зато нервное, истерическое!

Миллионы мыслей возникли вдруг;
Некоторые из них в формы укладываются.
Цепь событий сложилась в волшебный круг,
И мечты на куски раскалываются.

Как-то принято, что ли, из хаоса то творить?
Интересно даже: мозаика в своём роде.
Вдруг получится жизнь чужую сложить,
Или свою устроить по моде?

Вот так и ваяют все с квадратною головой,
С разным рвением и мерой ответственности,
И выкладывают плитками (самими собой)
Клетку лестничную  в бесконечности.


Рецензии