Спокойной ночи

Спокойной ночи! Пусть тебя хранит
Твой ангел. Не спугни его нечаянно.
Своим крылом смахнёт он тень отчаянья
И жажду снов неслышно утолит.
Спокойной ночи! Спи, моя любовь.
Я одеяло поправляю медленно.
Сейчас, лишь строки допишу последние,
Тебе их посвящая вновь и вновь.
Спокойной ночи! Будут сны легки.
И я им не позволю стать опасными,
Убрав тревогу призрачно неясную
Одним прикосновением руки.
Спокойной ночи! Ободок ресниц
Почти мгновенно замер, столь непрочно…
Так спи, сынок! Спокойной тебе ночи!
Так далеко до первых утра птиц…


Рецензии