Медальон

Во тьме извечной бродит он,
Храня на шее медальон.
Судьбы коварной темный дар,
Палящий душу адский жар.

Он был искатель приключений,
Он не считался чьих-то мнений.
И медальон попался в руки,
Наслав ему проклятья муки

Надев однажды амулет,
Он молвил Смерти слово «Нет»
Ведь талисман дарил бессмертье
И вечной жизни обретенье

Но жизнь сия была обманом,
Покрытым сумрачным туманом
Застряв на грани бытия
Он вопрошал: Да кто же я?

И не живой и не мертвец
Забыв начало и конец
Во тьме извечной бродит он,
Храня на шее медальон...

***********
27.01.2009


Рецензии