Звездный зверь

В тонких руках мелки
Лесом закрасят ров.
Значит, попались в силки
Юркие звери снов.

Видишь, цветет закат
В черных глазах морей:
Твой византийский брат,
Страждущий иерей,

Феодосийский храм…
А за забралом век
Дремлет внутри тебя
Нерасщепленный объект.

Всех нас, рожденных петь,
В лотосе снов тая,
Ныне призвала степь
Выйти на точку «Я».

Здесь, на черте огня,
Синей планеты рок:
Крутись же, Земли юла,
Вертись, наматывай срок…

На перекатах дня
Бьется слепой налим,
Моргает галактика вся
Глазом его земным.

Где-то среди пространств,
Космоса черных ран,
Тонет, в тебя глядясь,
Мертвый Левиафан.

Ты узнаёшь теперь
Отсвет в гнилой воде?
Это твой звездный зверь,
Ждущий на самом дне.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав. это большая поэзия.

Владимир Малых 2   29.07.2015 15:33     Заявить о нарушении