Словесным подвигом судим не будешь...

Словесным подвигом судим не будешь, помни!
Ты, брат, на деле правоту им докажи,
Когда за жизнь борьба, как труд в каменоломне,
Когда реальность, как в пустыне миражи…

Держи кулак, лбом стену бей без страха,
Вперед иди, танцуя на костях,
Рви на груди последнюю рубаху,
Но докажи, что волен веры стяг

Над головой поднять ты без опаски,
Что силы хватит жить. И в кандалах
Позором будет слыть безумцем в маске,
Развеяв по ветру никчемной жизни прах…

20 октября 2011 г.


Рецензии