Парус

Пускай давно прошел сезон
Крылатых кораблей,
Мне парус снится средь морей,
Как явь или как сон

Когда попутным ветерком
Он набирался сил
И в дальнем мареве скользил
Загадочным  крылом.

Чужим течениям назло
Разыскивая путь
Он встречным ветрам бился в грудь,
Как бабочка в стекло.

Вся жизнь его – судьбы каприз,
Дряхлея от ветров
Сто раз упасть он был готов
Струями горьких брызг.

Девятый вал он обманул
И, наконец, привал.
Он отыграл, он так устал
И в гавань проскользнул.

***

Как я люблю с твоим теплом
Себя соединять,
Смотреть, как будешь хлопотать
За праздничным столом.

Не торопись поднять бокал,
Размкни кольцо из рук,
Дай мне помедлить, милый друг,
Прости, я так устал.


Рецензии