Славное имя

Люблю я Трипперного переулка
Покой , уют и тишину,
А рядом Вознесенский гулкий
У автодвижения в плену.

А здесь толпа  Тойот и Мерседесов,
Стоящих вереницей носом в зад,
Гуляют здесь повесы, поэтессы
С собачками вперед, назад.

Но триппер здесь причем?
Причем здесь прелести Венеры?
Я размышляю. Пот течет ручьем.
Мозги идут вразнос, в напряге нервы.

Народ наш в поведении не прост.
Придумает словцо. А каковы причины?
Ввернет его он в анекдот иль в тост,
И веселей идут и похороны, и именины.

А здесь распад интимных гениталий
Их непряглядный вид для чистых глаз.
Кто умудрился переулок так  ославить,
Рождая отторжение у народных масс?

А ларчик просто открывался.
Жил в переулке том отчаянный алкаш
Когда, бывало, он портвейном разживался,
То все девицы шли на абордаж.

Не ведая того, что  славным треперочом
Он органы, что талии пониже, наградил.
Тот факт незамедлительно  народы возбудил,
И понеслась молва до самого Парижа.


Рецензии