Нить золотая

*********

Когда замолкает скрипка и струны рояля мочат
Когда в уголках лишь улыбка, а губы сковала печать
Когда осталось так мало дыхания, рук и глаз
Пока ещё свет вечерний в них навсегда не погас

Проводишь рукой по мягким живым ещё волосам
И нежности свет искрится в любимых родных глазах
До завтра, всего ещё ночь и вечность откроет двери
 Ангел стоит в головах, нести готов легкое твое тело.

 И на мольбу, подожди!
Разводит руками Господь, - Держал, сколько мог.
-Проститься приходит пора, открыт уже новый чертог.
-Земной оставляя порог, уходит от вас навсегда.

Любимые мамины руки коснулись ещё чела
С напутствием перед разлукой.
Осталась всего только ночь скорбно и горько молчать.
Губы сковала печать.

 Жизни вечной, в обители неземной,
Человек мой самый родной,
Памяти светлой тебе,
Ты нить золотая в моей судьбе,
 Мама.

28:10:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии