Когда-нибудь

                Когда-нибудь, когда-нибудь
                Меня небрежно снимут с полки,
                Не позабудут пыль стряхнуть
                И полистают, так... не долго.
               
                Я лишь хочу предостеречь,
                Тех, кто вломился внутрь чертога:
                Внутри огонь, он будет жечь.
                Не обожгитесь, ради бога!
               
                Там в кущах ангелы парят
                И на могилах пляшут черти,
                А ямбов к вам кричащий ряд,
                Конечно, выкован из сердца.
               
                Собой являя жизни суть,
                На поле мучемое солнцем
                Дождь чистых слов моих прольётся
                Когда-нибудь, когда-нибудь...
               


Рецензии