Алфавит

 Альфа. Азбука. Алфавит.
 Биоритмы вздыхающих букв.
 Волшебство меньшинства – взять на вид:
 Говорить – не используя рук,
 Дышать – не расходуя воздух.
 Есть синоним слова умолкнуть,
 Ёмко вписанный в «слишком просто».
 Жаль поэту придётся помокнуть
 За проделки смелейших фантазий,
 Или за взбалмошность муз.
 Йот ставь в конце всех «безобразий»,
 Коловратность преследуя уст.
 Лететь: не зная неба и углов
 Маленькой птичкой, с кулак,
 Намереваясь низвергнуть зло,
 Отказавшись от птичьих драк.
 Переждать безответственность бурь,
 Равно выдержать страх и озлобу.
 Северянином – крайности пург
 Тарабарщиной пика озноба.
 Услышать оторванным ухом
 Финал соловья в испарении лет.
 Хламидою фраз торжественно-сухо
 Цедить свой обрыдлый всему комплимент.
 Чувством последним из каждых шести
 Шасть – в общежитие душ
 Щупать всё, что нельзя обрести
 Ъ
 Ы
 Ь
 Эхом прожорливых дум.
 Юмора труп – в бальзаме сарказм.
 Я забирает последним маразм.


Рецензии