Корова, Любовь и Зло

Корова напаслась в лугах, наевшись сочной пряной травы, и, почувствовав огромную тяжесть в вымени, стала зазывно мычать.
Мычание услышало Зло, которое в это время было занято глубокими размышлениями о своём высоком предназначении в мироздании, и стало возмущаться поведением какой-то там тупой коровы, даже не пытаясь подумать о причине этого поведения.
Наконец-то мычание услышала Любовь и сразу поняла, что корову пора доить. Быстренько найдя ведро, она подбежала к корове, пожалела беднягу, что ей пришлось так долго маяться, и принялась за дело. Надоив полное ведро, она погладила корову, похвалила её за то, что та дала столько молока, потом попробовала его и порадовалась тому, что молоко было очень вкусным.
Зло придирчиво наблюдало всё это со стороны. Его раздражало то, что Любовь сразу поняла почему мычала корова. Раздражало и то, что та нашла ведро и умело подоила корову. Раздражало и то, что молоко так понравилось Любви. А также и то, что она так нахваливала какую-то тупую корову.
Зло подошло ближе и попросило попробовать молоко. Любовь подумала, что оно только что пришло, и радушно выполнила просьбу. Зло, отпив немного, пробурчало, что приходилось пить молоко и повкуснее. Любовь немного расстроилась, но постаралась не подавать виду. Она погладила корову, похвалила её, что та такая умница и даёт такое вкусное и полезное молоко.
Зло снова обозлило то, что эта тупая доярка не возмутилась и не нахамила в ответ, и обозлило настолько, что оно схватило Любовь за волосы и в исступлении стало волочить по земле, пиная его то и дело. Любовь только ошарашенно пыталась выяснить за что, но Зло даже не собиралось понимать что творит и тут увидело то самое ведро с молоком. В голове будто сверкнуло, и "озарённое" Зло сунуло голову в Любви в это ведро, приговаривая:"Пей, пей своё вонючее молоко!!!" Любовь забилась в конвульсиях, но Зло держало её мёртвой хваткой до тех пор, пока та не затихла окончательно и не упала замертво. Корова тупо смотрела на эту картину, в глазах её почему-то появилась какая-то обеспокоенность, но так как ей было трудно понять то, что творят люди, которые были для неё всё равно что боги, то она быстро забыла обо всём, утомлённая после дойки, и глубоко задремала.
А Зло удовлетворённо посмотрело на распростёршееся тело Любви, а затем пошло прочь, снова глубоко задумавшись о своём высоком предназначении в мироздании...


Рецензии