Я иду по дорогам...

  Я иду по дороге, невидный с небес...
  Я брожу на заснеженном поле
  Знаю - нужен на свете... А - дальше лес
  Что мне делать  с моею волей?

  Мне идти еще тысячи верст по земле
  И плащом укрываться ночами...
  Я ищу тебя долго - почти сорок лет
  И любовь моя лишь крепчает.

  Ты не знаешь об этом, ты просто живешь
  Может с кем-то сейчас встречаясь
  А я жду и смотрю - может где мелькнешь
  А пока в одиночку маюсь
   
  Может, в офисе ты, целый день в монитор
  Тонешь в цифрах как пьяный в луже
  Или величием синих гор
  В твоем сердце восторг разбужен?..
 
  Или в пятницу вечером твой спектакль
  На душевных играет лютнях...
  И ты ищешь меня, щурясь сквозь вуаль,
  А вокруг ходят просто люди...

  Я бреду словно дервиш, с надеждой в душе
  С верой в сердце, с любовью рядом,..
  Ем маслины, ночую в сыром шалаше
  С покрывалом из листопада.

  В городах, где судьба мне была побывать
  Я искал тебя как спасенья
  Но вокруг биороботов бродит рать
  И срываются в Тьму мгновенья...

  Мы найдемся когда нам настанет срок
  И поймем это в ту ж минуту
  А пока ожиданья несем оброк
  Пряча в душах смятенных смуту...

   
 
      Оцените, не сочтите за труд, очень интересно знать мнение авторов и гостей               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.