живой

Уходит из дому, позирует обнажённым,
Слывёт поэтом, критиком, умалишённым,
пьёт, курит трубку, ругается, как сапожник,
и говорит о себе – мол, - заблудший пёс.
Он пробует каждый свой день на прочность,
Считает себя не запятой, но точкой.
Однажды его не станет - он знает точно -
и - до прихода смерти - просто живёт.
Плюёт на мнения, сплетни, ходы, интриги,
не смотрит фильмов, взахлёб лишь читает книги.
Его не зря считают немного диким -
 так, если разбавить горечью мёд.
Он - сам по себе, классический одиночка.
Он так привык, ему так нравится. Точка.
И если выключить свет - он пройдёт наощупь,
как половодье, что пробивает лёд.


Рецензии