Не поминай

Не поминай лихом,
не поминай всуе,
не поминай...
Ни шепотом тихим,
ни выкриком буйным
не зазывай.
Я ухожу гордо,
я ухожу тихо-
не хлопнет дверь,-
не помолясь Богу,
и не послав к черту
за боль потерь.
Рушник дорог кинет,
дождем мне вслед брызнет
разлука-мать.
А то,что грудь стынет,
когда тоска схлынет,
ей-наплевать.
Как в спину-злой ветер,
она ведет ходко-
не оглянись!-
через леса-степи,
через ручьи-броды,
то-вверх,то-вниз.
Лишив меня крова,
дала мне так много -
свободу в дар.
Ни доброго слова,
лишь взгляд в себя строгий,
почти пожар.
Спалила в нем глупость,
взрастила в нем мудрость-
Дамаска сталь-
и не страшна трусость,
и сердца ржа-скупость,
себя-не жаль.


Рецензии