Сны о зиме

Мне не нравятся сны о зиме,
Где судьба надо- мною смеется.
Где один, на высоком холме
Я стою в ожидании солнца.
Но светило по замыслу сна,
Продолжает потешные прятки,
И играет со мной в переглядки
Оловянного цвета Луна.
И напрасно я верю в восход,
Продлевая намеренно пытку.
У меня отобрали попытку.
И игры предрешили исход.
В черной книге давно обо-мне
Исписали три лживых страницы,
Правда-ж в том,что мне нравятся птицы,
И не нравятся сны о зиме.


Рецензии