О тщеславии

 
Иной  старается сегодня
Своей гордыне потакая,
Место на кладбище «достойней»
Купить, Момону ублажая…
 
Чтоб выше было  над другими,
Как и при жизни он старался…
И люди, глядя, говорили:
«Как высоко он вновь поднялся!..»
 
Жизнь проживая, как в тумане,
В душе след  добрый не оставив,
Не веря в Бога, он «карманом»
Спешит и здесь себя «прославить»!
 
И «застолбит» себе «сердешный»
«Два метра», где лежать «не стыдно»,
Души не создав, к жизни вечной
Готовит тело очевидно…
 
Ну что же, всё закономерно…
Коль в небеса душой не рвёшься,
К могиле мыслью непременно
И поневоле обернёшься…
 
Но и в могиле нет уж смысла...
Коль в суете своей гордыни
Похоронил о Боге мысли,
С собой покончив вместе с ними...    

24.08.2011 г.


Рецензии