Предчувствие счастья

В перламутровой россыпи звёзд
Засмущалась луна. Ну, и ветер!
Гладит трепетно голые ветви,
Прикасается к таинству вод.
Как гусиная кожа- рябь волн.
Растревожены чувства. Не спится.
Далеки ли, близки наши лица?
Что за странная сладкая боль?
Есть ли ты? Есть ли я? Есть ли мы?
Только небо ответить сумеет,
Где скрывается нежная смелость
Обжигающей лаской зимы?
Сколько дней до заветной черты,
Где не будет преграды желаньям?
Лёд познает любовное пламя.
Чистота талых вод закипит.
Ворох листьев сгорает. Дымком
Сизокрылым струится свобода…
Пепел снегом ложится на воду.
Зажигается танцами кровь.
Тройка белых крылатых коней
С бубенцами по небу промчится.
Тает иней на сонных ресницах.
Слёзы радости - свет новых дней.

28 ноября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии