9мн 54 не такие

на свете есть такие люди
и я один такой из них...
не по своей мы вроде воле
избрали путь среди живых.

мы были ближе, чем другие
нам довелось чуть больше зреть.
такое словом не расскажешь
такое всем, как круговерть.

такое в жизни не желаешь.
жизнь сама берет своих...
нам выпала судьба такая,
в которой трудно очень жить.

вам не понять нас, мы вас можем.
мы были тоже, как и вы...
до травмы были мы такими,
а после травмы все ж увы.

теперь живем мы средь той жизни,
вот только мы уже не те
и состояние такое...
как не должно быть и в беде.

у нас вся жизнь теперь страдальцев
тронет всех в душе та жизнь.
не тронет лишь живущих сладко,
таких, кто думать не привык.

такой народ, он за копейку,
готов давить, кто перед ним.
ему не важно, что больные,
таким на срать, на таких, как мы.

он не задумываясь бросит
свой взгляд с презреньем мимо вас,
он проиграет пол лимона,
чем выдаст чуточку для нас.

мир наш, он сильно поменялся
раньше было проще жить.
раньше были все дружнее,
теперь все тронулись рубить.

теперь все рубят с полуслова
готовы всех и вся хулить.
да только все не так готовы,
рассказывать, свою всю жизнь.

бардак в России был, но малый
теперь возрос он до небес,
к чему стремятся все, не знаю
хотят наверно знать, что, где?

предел, какой он, увы не знаем?
да лучше б нам его не знать,
а лучше жить нам всем бы в мире,
как пожелала б наша мать!!!


Рецензии