Ухожу. Почти реквием

Ухожу, не смею я, поверьте,
Добротою злоупотреблять.
Я и так, весь путь, прошедший вместе,
Буду с теплотою вспоминать.

Мне без коллектива, без работы
Будет трудно, знаю наперёд!
Ведь без крепкой спайки и заботы
Быстро загибается народ.

Ухожу я не куда-то выше…
Ухожу не в Думу и не в МИД!
Не стремлюсь ни в спонсоры, ни в «крыши»,
Не нужна мне власть, всем этим сыт!

Сколько раз менял свою дорогу,
Сколько раз профессию менял...
Но в итоге, слава тебе, Богу,
Совести своей не потерял!

Повидал я всё до встречи с вами.
Видел и предательство и ложь.
Но меня, как догадались сами,
Голыми руками не возьмёшь!

Не смогу забыть вас, как Отчизну…
Буду помнить каждый день и час!
Трудно доказать, одною жизнью,
Как люблю я каждого из вас!

Что ж, надену снова я штиблеты.
За меня не бойтесь, не беда.
Ухожу!.. Из бизнеса!.. В поэты!
И уже, надеюсь, навсегда!


Рецензии
Хороший Вы, Рубен!
Счастья Вам и успехов больших на поэтическом поприще.
Но работу же тоже нужно иметь, чтобы было что есть, во что одеваться.
Говорят: « на Бога надейся, но сам не плошай». Поэтому всяческих Вам успехов.
Спасибо за ссылку.
С теплом и улыбкой,

Светлана Сизько   23.04.2013 13:27     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Свет, за отзыв и за добрые слова!
С ответным пожеланием всех благ и Вдохновения!

С теплом, Рубен.

Рубен Артёмов   23.04.2013 14:39   Заявить о нарушении