9мн 53 корабли

девчонки! да не шутка это -
я вам правду говорю...
вы послушайте все то что -
когда то было на яву.

видел я, как выплывали
из тумана корабли...
как на рейде постояли,
а потом в поход пошли.

красота все же видение,
столь метала на воде,
как же это все возможно?
метал он тонет весь во мгле.

корабли в поход уходят
скрыл их всех уж горизонт,
а в дали на берег тонкий
вышли женщины на свод.

провожали всей капеллой
мужиков они своих...
знать не скоро будет встреча,
встреча будет на двоих.

сколь приходится в походе
морякам всем повидать
и не каждый дома вторит,
как им хочется рыдать.

отлучись, попробуй в жизни,
ты из дома своего.
и побудь в дали от дома
месяц, год, или еще...

и тогда предет сознание...
на корабле, вокруг вода.
там одно лишь изумление
сколь воды? одна вода.


Рецензии