С началом декабря!

На пару…

По улицам холодным не спеша
Иду, идёт понурая душа.
Пошли не по делам, а просто так –
Устали от житейских передряг.

Пусть холодно, но воздухом дыша,
А за него не платишь ни гроша,
Отмаливаем повседневный грех,
Надеждами себя почти согрев.

А зорька насыщает светом день,
И небо, словно шапка набекрень.
Бредём вдвоём, по тёплышку скорбя,
И следом весть: «С началом декабря!»

                1.12.2011 г.

Света Лучик.
Картинка из интернета:с благодарностью!


Рецензии
Спасибо за прочтение! С душою, Света.

Светлана Лосева   02.12.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.