Не лечит время, а калечит

Походкой шаркая, по дому,
Хожу от двери до окна,
Она, сказав уйду к другому,
Шагнула в сумрак, и ушла...
Куда ж ты Молодость моя,
Ужель обиделась на что-то?
В ответ ни звука, тишина,
Лишь шарканье от двери до окна.
Прощаясь, Молодость сказала,
Пришла пора сменить коней,
И мне на Старость указала,
Что молча встала у дверей.
По виду шустрая старушка,
- Ну, проходи, отметим встречу.
- Отныне я твоя подружка,
привыкнешь быстро, время лечит!
Сказала Старость, улыбаясь.
Не лечит время, а калечит,
Тебе ль не знать об этом, Старость.

11. 2011 г.


Рецензии
Да, время ей на руку ), милой старушке...

Ирина Дмитроченкова   02.12.2015 12:13     Заявить о нарушении
Удобно села Старость в кресло,
Заняв моё в квартире место... )))

Юрий Андреевъ   03.12.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.