Старик

Сидел старик на остановке,
По средь скамьи,себе под нос бубнил.
Да,во хмелю он был немного,
И серый мир казался уж не мил.
-Что не присесть со мною.Что буржуи?
Вам только хапать,мало вам всего.
ДА,выпил,на свои,а вам хапугам
Пить на свои не каждому дано.
Он протянул свои сухие руки,
-Вот,посмотрите,вот-они закон,
Пахали,сеяли.А ваши-сплюнул,
-Девичьи прелести.Какой позор.
Эй.Ты.Мужик,дай сигарету.
Не куришь.Вредно.Вредно в мире жить,
Когда ты сам сподобился как скверна,
И не чего не можешь сам вершить.
Весь люд стоял его не замечая,
Кто отъезжал,кто приезжал.
А он бубнил,как будто ожидая,
Чтоб кто то слово доброе сказал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.